Вот печально смотрю я в окно

Ольга Май
Вот печально смотрю я в окно,
Даль меня красотой своей манит.
Счастье, счастье, какое оно?
Ах, потрогать его бы руками.

Иль хотя бы разочек взглянуть,
Ну на что это счастье похоже?
Как легко себя всё ж обмануть,
Часто путая истину с ложью.

Ловим счастье своё мы за хвост
И зубами цепляемся часто...
У меня возникает вопрос:
А зачем же ловить своё счастье?

Да и что ж то за счастье такое,
Что всё время от нас убегает?
Настоящее счастье другое –
То, что в руки само попадает.

Мне не надо за счастьем гоняться,
Потому что его я имею.
Я его, если мне постараться,
Разглядеть и потрогать сумею.

Ухожу от окна я с улыбкой,
С благодарностью к Богу в душе,
Что позволил понять и увидеть,
Что имею я счастье уже.