В моем саду гуляет ветр осенний...

Юрий Куимов
В моем саду гуляет ветр осенний,
И птичий гомон, словно горький плач,
Звучит тревогой прежних неудач
И не напрасных ныне опасений.

Моя душа в удушье пыльных сеней
Взывает к Тьме: «Ареста срок назначь,
Но отпусти,- я тоже, черный грач,
Хочу на воле быть порой весенней!»

И отвечает равнодушно Тьма:
«Не телу я, - одной душе тюрьма.
Открой же дверь – ступай на волю смело!
Лишась покоя, плачет лишь душа…»

Но как мне жить, души себя лиша? –
Я не могу иметь бездушным тело!