Верила

Леди Кошка
Как мерзко и как низко!
Ты мне все время лгал!
Неистово без смысла,
В любовь со мной играл…
А я тобой дышала,
Тобой же и жила…
Не знала, я не знала,
Второй твоей была!
Как низко и как подло!
Зачем же ты мне врал?
Не уж то было сложно,
Сказать «гудбай май лав?»
Зачем терзал мне душу,
Зачем шептал: «Люблю…»?
Уж было б точно лучше
Признать как не свою…
А я с тобой летала…
Я пела по ночам…
И сны с тобой считала
Началом всех начал…
Стихи тебе писала,
Улыбкою звала,
Вот только я не знала,
Что лжет твоя весна!
О, Боже, как все глупо!
Какой слепой была,
Дарить себя – порука,
И ты ее не взял.
А я ждала все чуда,
Все верила тебе,
Считала рядом буду,
Лгала своей судьбе.
Хотя, наверно, знаю…
Она меня светлей,
Красивая, святая,
А я урод, плебей.
Наверно это верно,
Пускай урок на жизнь,
Но больно, очень скверно,
Держись, душа, держись!
И было бы так просто,
Пойми я сразу все.
В любви, оно как в росте –
Кто выше – тот и смёл.