Кошка

Леди Кошка
Лунный свет проливается с крыши,
Черным бархатом город обут.
Это ночь пробегает, слышишь,
По мечтам как шкодливый плут.
Яркой звездочкой в души заглянет,
Мягкой тенью окутает ложь...
Только кошка одна блуждает,
Черную кошку ты не поймешь.
Зелень глаз, да колючие когти,
Длинный хвост и большая душа.
Только кошка одна все же будет.
И у кошки рыдает душа...
Ночь рассыпала звезды на блюде,
Словно слезы роняет роса.
Только кошке тоскливо будет,
Ночью снова та кошка одна.
И ведь вроде бы много не просит,
Лишь любви, да согреться тепла...
Но судьба ее снова бросит
В руки горя - коварного пса.
И опять будет кошка скитаться
По ночам отмеряя свой век.
Кошке только б до дома б добраться,
Пусть пригрел бы ее человек...
Кошке многого вовсе не надо,
Кошке только бы, просто любить...
С каждым шагом все мерзнут лапы,
А душа не надеется жить...
И преследуя бархат ночи,
Проклиная свою судьбу,
Кошка плачет и кошка хочет
Провалиться в забвенья трубу...