Слиянье музы и поэта

Николай Бондаренко 2
Посмотрите на это растение повнимательнее.
Это один куст и, на одной и той же веточке,
два совершенно разных цветка и по цвету, и по форме!
Я сделал этот снимок во время путешествия
на велосипеде. Это и дало мне толчок к написанию
стиха... "Слиянье музы и поэта"... мы - одно целое.

      *******


Слиянье музыки и сна,
Слиянье музы и поэта.
Кому-то нравится весна,
Я обожаю только лето.

Так хорошо на свете жить,
Других любить и быть любимым,
Теплом осенним дорожить
В морозом скованные зимы.

Рекой широкой облака
Плывут по небу голубому,
И эта сочная строка
Могла понравиться другому.

Возьми стихи – они твои.
Мне тоже щедро их дарили
И Пастернак, и Навои,
И дух есенинской кадрили.

Взыграй, душа, потоком лет,
Не дай уснуть на смертном ложе...
Листок бумаги на столе
И Муза верная в прихожей.

          *******