Кольцо

Иосиф Гальперин
Скажи «Уйду!» - я разлечусь по ветру.
Порядок твёрд среди скульптурных скул.
Я пойман наконец на дальнем километре,
как рыба на траве, уснул.

Спокоен день и ночь, плыл ниже, чем подножья,
но вот покинут гребень и брызги над волной -
и струйка чешуи, серея, так похожа
на дымное кольцо, отпущенное мной.