женский смех не объяснить прилюдно

Иосиф Гальперин
*   *   *

Как долгий сон невыдержанных рек,
непотревоженных, неназванных, стеклянных,
как оторопь,
как промелькнувший снег,
всем табуном упавший на закланье,
как слух и эхо,
зрение и миг,
как долготу и широту секунды -

так не раскрыть снаружи детский крик
и женский смех не объяснить прилюдно.