Смерть не ждет, когда ее поманят...

Юрий Куимов
Смерть не ждет, когда ее поманят,
Но приходит разом и всерьез.
Смерть, как гром с небес, внезапно грянет
Яркой вспышкою жестоких гроз.

Серым пеплом Смерть цветы развесит,
Веки серым тленом обовьет, -
И ничто ни тело не воскресит,
Ни «вернись!» душе не пропоет.

Ты ушел, и я уйду однажды.
Сколько будут вспоминать о нас?..
Каждый миг, в плену духовной жажды,
Пьем мы яд в мечту манящих глаз.

Но, мой друг, всей скорби не измеря,
Знаю я, что дух бессмертен наш,
Как шакал ни воет, пасть ощеря,
Как ни остр отточенный палаш.