Воспоминания о школе

Борис Чечельницкий
Торя свой путь, навряд ли оглянусь,
Когда окликнет девочка, как муза.
Зато могу под вывеской: «Кому за…»
Трясти жирок, как гузкой резвый гусь.
Все реже я торжественно клянусь,
Как пионер Советского Союза.

Я позабыл заветы Ильича,
Владимира, и даже Леонида.
Склеротик, такова твоя планида.
Огарок – это бывшая свеча.
И будь в стакане что-нибудь налито,
За них не выпью, голову леча.

Про барабан и медную дуду
Не выдавлю банального сонета,
Перед глаголом впихивая  «не до»,
Не допишу, до сути не дойду,
А статус одноклассника  найду
В рассказах дочки, в недрах Интернета.

Найду остатки школьника в себе,
Которого еще не доконали
И как котенка в жизнь не окунали,
А посадили в мягкое купе…
Считает льдинки в Крюковом канале
Сутулый школьник из 8-го «б».