В этой стране

Юрий Куимов
В этой стране, где тоскуют в мраке и в злобе рушат,
В этой стране, где враньё и в школах – «святая ложь», -
Господи милосердный, спаси нам души! –
Где ты других любимей еще найдешь?!

Господи, Боже правый! – печаль и мука
Въелась в сердца, как щелочь, в глаза впилась, -
В этой стране безумной, где вопль – без звука,
Звуки без мысли и без народа – власть, -

Боже! Мы все с Тобой на крестах распяты!
Если крестов не хватит – вдоволь осин…
Кровью горят глаза, и красны закаты.
Где же Ты, Дух Святой и Отец и Пресветлый Сын?

Господи, вот и весна растворяет двери!
Сколько ж ещё болеть бедной нашей стране?!
В Церкви найдем Любовь и преклонимся в Вере…
Дай же спасенья нам, дай же терпенья мне!

Боже, услышь молитвы детей прозревших,
Тех, что так долго счастьем были обделены!
Боже, услышь молитвы святых, сгоревших
В пламени очищенья родной страны!