Фото-свидание

Олег Ковалев
(изложение от женского лица)

Не знаю, для чего-то берегу
И снова достаю родное фото.
К тебе я на свидание
бегу-бегу-бегу!..
А мама мне кричит вдогонку что-то...

Дорога Жизни в юности длинна...
И, кажется, полна красы девичьей.
Сегодня у открытого
весеннего окна
Мне ветер не доносит песни птичьей.

С тобою, милый, бесконечно жить
Мечтали... Как мы солнечно мечтали!..
Ну, почему оборвалась
связующая нить?!.
Слезинки неожиданно упали.

А как хотелось - об руку рука -
Лететь в едином радостном полёте...
Я на тебя смотрю-смотрю,
смотрю издалека...
Тоска подкралась на высокой ноте.

Свидание с тобой - моя беда...
Влюблённые глаза, чего вы ждете?..
Далёкие!.. Желанные!..
Любимые всегда!..
Ах, милые, зачем вы сердце рвёте?..