Гитара, верная подруга

Павел Цирюк
В ней живут ветра столетий,
Запах солнца в ней живёт.
Я спрошу, она ответит.
Прикоснусь, она вздохнёт...

Что-то вспомнив, вздрогнут струны
И начнут издалека
Свой рассказ о деве юной,
Полюбившей старика.