Память

Пастушка
Я диска глади чёрной
Слегка коснусь иглой —
И тот, что с Малой Бронной,
И тот, что с Моховой

Придут ко мне из детства
В один из майских дней,
И никуда не деться
От памяти моей.

Там жив ещё мой папка
С пластинкою в руках,
Там красною охапкой
Цветёт герань в горшках,

И скатертью расшитой
Квадратный стол накрыт,
И музыкой забытой
Наш патефон звучит:

"В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой..." —
И сердце беспокойно
Наполнится тоской —

Мне больно и обидно,
Что двое там лежат,
И почему-то стыдно,
Когда я вижу взгляд

Отца, его тревогу
И строгость глаз сухих...
А я прошу у Бога,
Чтоб Тот жалел двоих:

Сережку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой,
Чтоб было им небольно
Лежать в земле сырой...

...Мне долго будет сниться
Один и тот же сон:
Начнёт с врагами биться
Геройский батальон —

И я ребят, конечно,
Спасаю от огня,
А папка взглядом нежным
Приветствует меня...

09.05.2010


Для просмотра и прослушивания:

http:///www.youtube.com/watch?v=4-whO5sn0DM