Круговерть

Галина Вороненко
Зима ленива и спокойна,
как стая дремлющих котов.
Холодной длинною рукою
взобъёт коктейль, предложит тост.

Бокал наполнив бледно-синим,
добавит лёд, снежинок горсть.
И солнце боком апельсинным
присядет важно между гор.

Хлебнёт, чихнёт, лучами дрогнет,
вздохнёт тепло: «Благодарю!
Я летним наслаждалось грогом,
осенним днём вкушало «Брю»,

а твой напиток понижает
высокий градус бытия!» -
Упало вниз, дохнуло жаром
и скрылось в облачную пьянь!

...Пришёл январь, седой и бледный,
как белый, сахарный налив!
Мороз, пыхтя, на небо клеил
луны прозрачный тонкий блин.

За ним – февраль. И вьюга пляшет,
призывно тело изогнув,
роняя облачные кляксы
в небесный кляр, в земную муть.

И вновь – весна! И бродят соки,
и лето катит жгучий шар.
А солнце на небе высоком
неспешно вяжет зимний шарф...


Февраль 2010