Бывает так

Ирина Рудзите1
Иногда бывает так
Будто крохотный пустяк.
Заблудилось среди дня
Настроенье у меня.
Я его пошёл искать
Заглянул и под кровать
И за шкаф на кухне я
Здесь включилась вся семья.

Ищет бабушка и дед,
Мама, папа и сосед.
Где же настроение?
Какое невезенье.
Если кто его найдёт,
Меня тотчас позовёт.
Молвлю вам я так друзья,
Жить нам без него нельзя!

Отыскал дед и принёс
С ним явился пёс Барбос.
Много радости в дому
Понимаю почему.