Бабье лето

Олег Глечиков
Все чаще Солнышко скрывается за тучи,
Все чаще тянет над землею холодком.
И кто-то скажет:"Лета нету лучше!"
Но Осень катится к нам - золотым кольцом!

И Лето,  Осени - подруге, улыбнется,
Улыбкой солнечною, яркой, ослепит,
Пообещает ей, что, может, обернется,
Чтобы согреть здесь  остывающий гранит.

И обернувшись, удивительное дело,
Вдруг станет – женщиною, бабой на Руси,
Погладит  ржи колосья уже спелые,
Затем, растает паутинкою в выси...