Я живой...

Денис Скориков
Вы меня, видно, с кем-то спутали,
Моих глаз не заметив блеска,
С Эндрю Ллойдом моим перепутали
Пошлость скаберзного бурлеска!

Я потомок гвардейской чести
Не чета Вашим пресным мальчикам,
Дух мой родом из лет так в двести
Раньше модных сейчас романчиков!

В Вас, привыкших к пустым болванчикам
Для меня не нашлось простора,
Боже! Можно кАк прозябать диванчиком,
Жидким, мутным таким раствором?!

Я живой! Меня много!.. БОгово
Во мне плещется пламестрастие,
Синкретичное онтологово,
Круто смешанное заквасие.

Через край оно брызжет красками,
Грифелями, холстами, пастелями,
Рифм неудержными саврасками,
Амфибрахиями и хореями.

Вы меня, видно, с кем-то спутали!
Я ж живой… Я могУ не нравиться -
От моих выкрутасов, шутка ли,
Иногда моя мама старится.

Ты прости меня мама милая,
Не могу по-другому! Видимо
Без конца меж Харибдой и Сциллою
Взбудораживать мне обыденность.

Буду! "ватников" разворАшивать,
Буду! жить опьяняясь, яростно!
Чтобы богу потом упрашивать -
Поживи ка на бис, пожалуйста!..