Из давнего

Виктор Трунтов
           ***

Принять в себя вскипающее лето
В года любые бесконечно рад:
Рябины многодетные соцветья
И жимолости чудный аромат.

Люблю берёзок пёстрые рубашки,
Серьёзный шелест листьев на дубу,
Люблю узнать дальнейшую судьбу
По лепесткам доверчивой ромашки…               


       Под утро

Преет неба сырое бельё,
Месяц будто неделю не мыт
И ему расщеплённым копьём
Одинокая ёлка грозит.

Беспокойные кудри берёз
Сон в тугие косички заплёл.
Не скрывая невидимых слёз
Грезит утром темнеющий клён.

И в людские неясные сны,
Потихоньку, туман хороня,
Забредают  (ещё не видны)
Краски тёплые летнего дня.