Люблю мой край

Игорь Козлов-Капитан
Люблю мой край – богатый, знатный, древний.
(Я, как кулик, хвалю своё болото!).
Здесь каждая лягушка мнит царевной,
Естественно, себя, а не кого-то.
Прекрасен он - в спокойствии и в брани,
В погожий день и в вечер непогожий.
Здесь все дворняги – бывшие дворяне,
И все коты – не бывшие, но тоже.
А люди… Посмотрите, что за люди!
Какие удивительные души!
Хоть завтра в рай  с поклажей на верблюде -
Через любые задницы и уши!
Здесь женщины – почти что королевы,
Мужчины  – разведённые гусары.
Блондинки – от Адама и от Евы,
Брюнеты – от Абрама и от Сары.
Куда им там, Мантекки с Капулетти,
У нас такие ужасти и страсти! -
Когда у власти те и даже эти,
А вместе – те и эти не у власти.
Люблю свой край, держащийся на вере,
Вас, люди, - за морщины и седины –
По самой главной, самой высшей мере –
У края не бывает середины!