Гусакалия

Тщеслав Поверхаев
Раз влюбился Гусь в Свинью
И, души не чая,
Пассию позвал свою
На стаканчик чая.

День за днем - проходит год.
Чайник бьется в свисте.
А Свинья все не идет -
Форменное свинство!

Вышло и на этот раз:
Гусь Свинье не пара.
Так и выкипела страсть
Вместе с чайным паром.

Гусь от горя облысел,
Но не обескрылел,
Хоть повылетали все
Перышки из крыльев.

Перьям примененье есть -
Да еще какое!
Вот и Гусь во свою честь
Выдумал героя.

Гусь единственный из ста,
Яркий, словно рифма,
И хорош для рождества
И спасенья Рима.

Схожий с Фильдингом анфас,
Профилем с Расином -
Создал Гусь прелестный фарс
О любви гусиной.

И воспел, не без прикрас,
В штиле самом высшем
Всё, что пережил как раз,
И что дальше вышло.

И закончил: Кабы знал,
Что свинья свиньёю,
Не на чай тогда бы звал -
На ведро помоев!

2000 г.