Яблоньку в саду я обниму

Света Колосова
"...Бью, а кони, как метель, снег разносят в хлопья.
Вдруг толчок... и из саней прямо на сугроб я..."
Сергей Есенин

***
Яблоньку в саду я обниму,
У нее ведь тоже бьется сердце!
Ах, сестрица как же нам в пургу
Долгою зимою отогреться?

Ты, моя родная, спишь в снегу,
Я, тебя обняв, уснула б тоже,
Пусть снежинки по ветру плывут,
Надо мной мерцая звездной дрожью.

Где-то милый заплутал в полях,
Не найти ко мне ему дорогу…
Знаю: ехал милый на санях,
Да в пути упал с саней в сугроб он...

Яблоньку в саду я обниму,
Пожалей меня, моя родная!
Попрошу я лютую пургу,
Пусть она засыплет нас снегами.

Я усну...так мягко и светло,
Засыпать в сугробах белоснежных,
А весной сквозь землю я легко
Прорасту здесь яблонькою нежной.