на запад по М4

Чёрный Георг Предел Невозможного
заповедное солнце погасло –
непонятно, во мне или нет.

но взорвётся закатным оргазмом
темнотой отороченный свет,
и, взглянув с высоты виадука
на бесснежную тусклую ширь,
я впитаю секвенции звуков –
тех, которыми вечер прошит.
и потянет – расстаться со снами,
погрузиться в спасительный снег
и очистить от воспоминаний –
о себе, о тебе, о весне...
слишком много друзей и любимых
стали буквами, знаками нот.
слишком слабо – другой половины
притяжение, – солнечной.
                но
есть простой и заманчивый выход:
я педаль утоплю посильней,
отрываясь – от скучной, разбитой,
утомительной, стылой... и в ней
так ли важно – куда торопился,
епитимий каких испрошу,
если бог – психопат и убийца?..
оскоплённой земли парашют
за спиной не успеет раскрыться.
руль легко провернётся в руке, –
и отчаянно взвизгнувшей птицей
в безнадёжном, бескрылом пике
улетит с автобана машина...
и откроется неба нарыв,

и посыплются трупы снежинок,
заповедного солнца дары.