Поиск истины

Евгения Корулина
Я истину пытаюсь отыскать,
И лишь вопросы в голове моей,
Как этот мир, в котором я, понять,
Но путаются мысли лишь быстрей.

И предо мной открылся темный лес.
Я окунусь в историю народа,
Когда жил Аристотель и Фалес,
Не легкая им выпала дорога.

За очень краткий срок весь мир познать.
Их смысл жизни знания найти.
И помогли они нам все понять,
И с правильного не свернуть пути.

Ты разве не задумывался раньше,
Зачем разум, чувства нам даны.
Быть может мы философы отчасти,
Быть может просто мы глупцы.

Но осуждать вас не могу,
Что человек среди людей я знаю.
Лишь истину найдя, я правду вам скажу,
И смысл своей жизни я познаю.