Православные язычники

Борис Морозов
Прости, Христос, моё смущенье -
Судить я, право, не берусь,
Но не легко Твоё ученье
Вошло в языческую Русь.

Мы - православные язычники -
Славянским молимся богам,
Икон злачёные наличники
Немного непонятны нам.

Блеск серебра, сиянье золота
По стенам, ризам, куполам,
Увы, напоминают нам
О том, что общество расколото.
Ведь прихожане сей страны
Не то , чтоб нищи, но бедны.

Они не поклонялись золоту.
Предметом гордости всегда
Для славянина были смолоду
Ум, совесть, честь и доброта.

Мы крепко веруем в Создателя,
Во Вседержителя миров,
Земли российской зачинателя -
Не Ягве то, не Саваоф!

От лжи ветхозаветной тьмы
Уходим тропами любыми.
И неспроста рисуем мы
Христа с глазами голубыми,

И свято верим в Провидение -
В нас Символ Веры не погас.
ПРИДЁТ  РУСИ  ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ,
ВСЕВЫШНИЙ  НЕ  ОТРИНЕТ  НАС!