Не свет, не тьма...

Юрий Куимов
Не свет, не тьма, а больной усыпляющий сумрак серый.
Сочится туман, наполняя души темницу. -
Желала б она вознестись в неземные сферы,
Да только намокли крылья, и как в высоту стремиться?

Я больше скажу: насквозь она вся промокла,
Секунд быстротечных устало считая числа.
А сверху, грозя, как  карающий меч Дамокла,
Бескрайняя туча  тоски надо мной нависла.

Но если Господь милосердный решит удалить унынье,
Законом Своим освещающим все сокрушив заслоны
И небо омоет любви лучезарной синью, -
Воспрянет душа моя вновь, возрождаясь словно.