Свидание

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Меня несёт поток красивых слов,
а ты
задумчиво следишь за их полётом,
и впереди у нас
как-будто бы
любовь,
а позади
безрадостное что-то.


Мне нравится,
меня томит твой вид
и мягкая уклончивость движений,
но каждый взгляд твой тайно говорит
о   н е д о в е р и и
                и грусти опасений.


В твоих глазах читая доброту
и снисхождение к сладкому пороку,
я на мгновенье в душу заглянул,
открытую, должно быть,
только Богу.


Как там светло...
и чисто как,
                и как печально!
Но для   к о г о   ты душу бережёшь?
И  в   д а р  к о м у
так бережно несёшь
сквозь гвалт базарный площади вокзальной?


         
(19.02.10)14.10.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН [http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23507]
============================================