Солнце в апреле

Анастасия Загодина
Ты изменчив,как солнце в апреле,
Удивительный мой,непрошеный-
То согреешь до слёзной капели,
То снежком поутру припорошишь.

Я теряюсь в реальности зыбкой,
И апрельской погоде под стать
Со слезами мешаю улыбку
И пытаюсь клубок размотать.

Будто жизнь меня тайными тропами
Заманила и заморочила,
И бросает из Арктики  в Тропики,
И кружит то жарой ,то порошею.