Тигр

Алексеева Людмила
Он смотрел на меня из клетки:
Боже мой! Сколько злости и ненависти!
Где-то в Индии, может быть, детки
Его бегают – рыжие прелести!

Всё внутри вдруг сжалось в комочек:
«Киса-Киса, в полоску и в рубчик!
Ой, какой изумительный почерк
Коготков Ваших, дикий голубчик».

Когти точит – обычный котёнок,
Зубы скалит – чудовище века.
В зоопарке, людишками полном,
Настоящего нет человека!

Нет того, кто отправил бы клетку
С квартирантом в лианы обратно.
Ненавидишь стальные застенки?
Ты прости  дураков, полосатый!