Белое

Наденька Берлин
Невесть откуда взявшихся невест
Их томный взгляд и кодеиновые платья
Размазывая вздохом по палате
Лелей в себе забаненый протест

Ты было мною некогда назад
Теперь же полчаса ты лезешь до параши
Влача туда свой профиль патриарший
Таща в руках непатриарший зад

Всосав заветный фенобарбитал
Считатель пузырьков заручник милый трубок
Адепт нытья и демонстрант глазных белков

Ты б вместо жить в углу потея спал
Смысл жизни обретя в блаженнейшем отрубе
Средь иероглифов больничных потолков