Зуб - за зуб... или коса - на камень...

Лена Питерская
Озыв  на:  "Опять  меня  загрызли   мыши"  (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/02/19/6038



Мышь сточила зуб  о камни склепа –
не достать ей  кость  Аменхотепа.
Моль в  расстройстве - золотые нити
не погрызть в наряде Нефертити.
Враг ходил  на пирамиду "стенкой" -
отступил – не  справиться  с "нетленкой".
И  грозит им  чей-то перст  с амвона:
не хамон - вам - лик Тутанхамона!

Под повязкой  щурит  глаз  Фемида -
простоит  три  века  пирамида!..


19.02.2010