Больно

Михаил Солодухин
Убаюкала ночь разгулявшийся ветер,
И дома потихоньку закрыли глаза,
И прошёл стороной незамеченным вечер,
 А в груди у меня, разразилась гроза.

Я сегодня узнал, дней прошло уж не мало,
Что тебя больше нет.
                Ты моложе меня.
Почему же, дружище, нить оборвалась,
Все вокруг говорят: Не жалел ты себя.

Я судить не хочу, и причин мне не надо,
Я, лишь, знаю одно, что тебя уже нет,
И по стопке не выпьем, не пройдёмся мы рядом,
Не обсудим, как лучше сделать багет.

Убаюкала ночь разгулявшийся ветер,
И дома потихоньку закрыли глаза,
Да, прошёл как обычно, обыденно вечер,
А в груди, ну никак не умолкнет гроза.