Кораблик

Маша Павленко
Трап качался слегка,
И, зажмурив глаза,
Я взошла, ветер странствий вдыхая.
И сказал капитан:
Все сомненья оставь,
Мы плывем в неизвестные дали.

И сорвался листок,
И понес ветерок,
Мощь и дерзость в пути набирая.
И, легка и грешна,
Полетела душа
Над Формозой и старым Шанхаем.

И набрав высоту,
И настроив струну,
На корму опустилась, играя.
И кораблик живой
Побежал за волной
В никому не известные дали.