зима

Алеся Тарле
                "дерево на склоне холма
                на горящем снежном склоне
                стоит одинокое пылающее дерево
                небо в инее
                дымчатое игольчатое
                окна в вагоне электрички
                зацвели горными пейзажами

                зима получилась
                долгая холодная
                как в детстве

                в прошлом ты всегда счастливее
                потому что уже ничего
                невозможно исправить

                когда снег догорит
                выйдут из своих убежищ
                подземные жители
                зелёные цветастые моложавые

                я вернусь к этому склону
                посидеть под деревом
                почирикать с ним
                о наших делах"
                Андрей Коровин




                "Из года в год - так и идёт,
                Всё происходит наоборот,
                Крылья у нас за спиной
                Так и не вырастают.

                Город в дымах, эта зима
                Нас до весны сводит с ума,
                Люди, как ангелы, здесь
                Наяву не летают.

                А вечером - чай, и невзначай
                День отойдёт и скажет - Прощай!
                Небо сугробом пошлёт
                Пресную манну.

                И нету любви, не говори,
                Если хоть что-то здесь и горит,
                Так это сбор прошлогодней
                Лекарственной марихуаны...

                Мне холодной зимой
                Мерещится жаркое лето,
                Зелень травы, что поёт
                Под весёлым дождём.
                Ангел ты мой, мы с тобой
                Долетим до рассвета,
                Сбудется всё - загадай
                И очи закрой..."
                Герман Витке
               
ужасно долго тянется зима
и если здесь, хоть что-то и пылает
то почему-то уж не согревает
и до весны бесчинствует сама,

и прошлогодний нереальный сбор,
и дождь поет, и интерес все реже
как скоро выйдут из своих убежищ
когда снег догорит, растает сон?

о, счастье не засни, не засыпай
и жаркое наступит скоро лето…
и, ангел мой, с тобою - до рассвета
мы долетим - ты просто загадай