Я скучаю по волжским просторам

Ольжана Захарова
Я скучаю по волжским просторам,
Вспоминаю родные края,
И встает молчаливым укором
Деревенская юность моя.

Я когда-то себе обещала
Не оставить вовек этих мест.
Измельчала душа, обнищала
Без покинутых мною небес.

Я теперь над собою не вижу
Тех глубин и такой синевы,
Хоть давно уже стало мне ближе
Беспристрастное небо Москвы.

Сердце только сильней обретает
С прошлой жизнью незримую связь,
И все чаще душа улетает
В те края, где она родилась.