Слезинка невесомая

Валентина Косенко
Слеза упала прямо на ладонь.
А сколько весит эта капля мАлая?
Так много в ней - и жертвенный огонь,
Снегов холодных влага тАлая.

Обиды горечь, поражений боль,
Желаний низменных, греховных.
Тоски унынье в этой капле соль
И сладострастье мук любовных.

Лёд неприступности душевной,
Слезой горячей покорённый.
А в суматохе повседневной
В ней отразился мир бездонный.

К сердцам прокладывать дорогу -
Картина, в общем то, знакомая:
Коварства, хитрости немного...
Слезинка - капля невесомая.

19. 02. 2010год