Типа, басня...

Андрей Пурчинский
Хоронясь от взглядов по подвалам,
Охочусь за привычкою скучать,
Чтоб с каждой встречей начинать сначала,
Просто хотеть так, а зачем - не знать...

Под зонтом безоблачного неба
Много лет в толпе тебя искал,
Чтобы поймать твой взгляд, когда и где бы не был,
Чтобы, увидев, спрятаться в подвал...

Ты зови, зови и жди, я не услышу,
Словно крысе, сыра к входу приноси,
Я труслив и мрачен, как все мыши,
Ты уйдёшь, я съем. Ещё неси!

Так, в тебе нуждаясь, чтобы выжить,
Всё равно не выйду из норы,
В солнце босиком, зимой на лыжах
За меня воюешь... ем сыры...

А потом тебе всё надоело,
У подвала плакала, я слышал каждый вздох,
То, что принесла, сама ты съела,
А я без сыра с голоду подох...

Не любите, мыши, ради пищи,
Это подло, когда вы кумир...
Ну а тем, кто к сердцу пути ищет,
Приносите иногда не только сыр...