Умеют же люди...

Андрей Пурчинский
Умеют же люди молчать, когда больно
И боли по горлу вперёд и вперёд,
В их музыке сердца лишь сильные доли,
Гимн родины сердце поёт...

Умеют же люди прощать за ошибки
Даже самых бессовестных гадов,
Их сердце стучит как-то свингово, зыбко,
Напевая под нос соул-балладу...

Умеют же люди в атаку слепую,
Не глядя на грех и пороки,
Под музыку сердца тяжёлую, злую,
С ударами папы хард-рока...

Умеют же люди в костюмах и платьях,
Сдобрив имидж горжеткой и бантиком,
В глубоком смирении найти своё счастье
Под строгие выпады классики...

Умеют же люди с вином и сигарой,
Пряча голову от папарацци,
Вкусить ноты с приправой секундочек пары
В мире джазовой импровизации...