Где-то кукует кукушка,

Тамара Феликсовна Тимофеева
Где-то кукует кукушка,
А там не смолкает скворец,
Видишь у леса опушка,
Видишь идет человек.
С мыслями тяжкими споря,
Ищет дорогу к себе,
Видно хлебнул много горя.
Не покорившись судьбе,
Вот прислонившись к березке,
Боль не уняв застонал,
Но средь цветов на опушке,
Неба лазурь увидал,
Птиц хоровод, запах меда,
Горечь полыни и мха,
Как очищение от боли,
Вдруг покатилась слеза.
Вдаль унеслось все былое,
Светом полнима душа,
Что же ты счастье шальное,
Прячешься в радостях дня?