У нас весна босая ходит девочка

Марина Бойкова
У нас весна - босая ходит девочка -
И что-то тянет и плетёт из нот,
И поливает с крыш волшебной леечкой,
Со звоном разбивая синий лед.

И ртуть дрожит от минуса до плюса,
И зябнет, прячась в трещинах дорог,
От зимнего последнего укуса,
От крика растревоженных сорок.

У нас весна пугливая, тревожная,
Замерзшей ручкой соскребает снег.
Она еще малышка осторожная...
Ты не спугни её случайно, человек!