Сердце говорит Услышь

Марина Розлуцкая
Сердце говорит: Услышь
Эту тишь.
Сам себя, мой друг, прости,
Отпусти.
Ты ж понять крах всех годов
Не готов,
Ты из ночи в ночь не спишь
И грустишь.
...Вот зелёные глаза -
В них слеза.
Как она тебя ждала!
Не лгала.
Только к ней ты не спешил,
Всё грешил.
Ты на месте не сидел.
Песни пел.
День ли, ночь ли - шли года,
Как вода.
Вот уж волос поседел.
Ты старел.
Оглянувшись вдруг назад,
Ищешь взгляд,
Нежность добрых тёплых рук
Вспомнив вдруг.
Ты к подруге поспешил
И решил,
Что тебя здесь ждут всегда.
Не беда,
Что годами не звонил,
Снова мил
И желанен будешь ей,
Век твоей.
Но напрасные мечты.
Видишь ты:
Дева счастлива давно,
Как в кино.
Не признав тебя, стоит,
Говорит:
"Кто ты? Как-то не пойму,
Что к чему?
Ты меня забыть не смог,
Да, милок?
Я ж забыть тебя смога -
Вот дела!
Нет любимой у тебя.
Не любя
Ты прожил всю жизнь свою.
Не таю
Я сарказма и обид.
Кто грешит,
Тот ответит за беду.
Я пойду.
Не держу я в сердце зла."
И ушла.
От обиды ты забыл
Весь свой пыл.
Нет уюта и тепла -
Жизнь прошла.
Как посмела разлюбить?
Жутко выть
Захотелось на луну.
Жизнь ко дну
Опустилась в тот же миг.
В горле крик
Как родился, так и стих.
Этот стих
Стал итогом жизни всей.
Слёз не лей.
Не кляни ты сам себя,
Зря скорбя.
Что ж, любовь не уберёг -
Горек рок.
Всё же сам себя прости,
Обрести
Помоги покой душе
На последнем вираже.
2010