Манна осколков...

Смагина Виктория
Манна осколков стеклянного лживого чуда.
Бьется красиво, да бросовый пенни цена.
Губы обветрены в кровь. Выступает "простуда".
Сердце обветрено. Шрамы. Какого рожна
Снова прельщаться игрушкой рождественской страсти,
"Дайкать" сорокой и прятать чужое под спуд?
Выпал король не трефовой, а гофманской масти,
Только Щелкунчик далече и  там, где не ждут.
Как-то всё розно, невмастно и не второсортно...
Что ты опять выдуваешь, слепой стеклодув?
Не искушай. Богу - богово, чёртово - чёрту,
Сорри - сороке... Сверкает... Прости, украду...