Февральский мираж

Кирилл Максимов
Был вновь открытый  мир вокруг
Даривший     нам взаимное стремленье
Не ювелирным украшеньем - ожерелье рук
нас украшало только, кроме вдохновенья
Всего лишь тонкая без прошлого печаль
Да жажда не назначенных свиданий
Нас забирала,  и несла,  и  уносила  вдаль
Туда где   нет, и не было простых  переживаний
Туда где не ждалось, где толком не любилось.
Где бархат не ласкал, а просто больно тер
Не думалось, не уводило, не стремилось
И не дошлось, не доходилось... до сих пор
Безвыходно, беcсмысленно, но так приятно
Стучала кровь по корочке виска
Я не хотел… ты не вела обратно
И не была неискренне близка
Как гиперсон от  аппаратного гипноза 
Местами  пропадая  и дрожа
Над маревом февральского мороза
Любовь была  предтечей  миража