Планета Осень

Стоянцева Галина
Багряным отблеском лети ко мне, лети!
Всегда тебя ждала, чтоб снова обрести –
Нет, не покой, – хотя бы равновесье 
С моею незадачливой судьбой,
И счастлива была одной тобой:
И яркою листвой, и чернолесьем,   
И строгой четкостью нагих ветвей,
Как письменами на душе моей.
Твой первый снег, как пряди седины,
И сны твои – пророческие сны…

Возьми  меня в далекий путь с собой,
Планета Осень, чуткая к страданью!
Здесь шум листвы, как времени прибой,
И красота таится в увяданьи,
Здесь  никому богатства не нужны:
Бредешь спокойно, золотом шурша,
И на себя глядишь со стороны.

Смирению здесь учится душа...