И песню радости пою!

Антонина Бах
Стоит унылый лес раздетый,
И ждет тепла ,и ждет весны.
На солнце снег искрится белый,
И тени на него легли.

И лед уж стаял весь на речке,
И на прудах большая рябь.
Ныряют утки и хлопочут,
Еду им надо добывать.

А воронья на ветках сколько,
Кричат кар кар на перебой.
Погода нравится им очень,
Они довольные судьбой.

И первый раз за месяц зимний,
Ушли куда-то облака.
Что нависали грозно очень,
Грозя нам снегом иногда.

Сияет солнышко сегодня,
И потихоньку тает лед.
Весна уж машет нам платочком,
И говорит,что встречи ждет!

Снует народ чуть-чуть оживший,
Улыбки дарит на бегу.
И я спешу весне навстречу,
И песню радости пою!