Снег да снег, да портвейн красноватый...

Владимир Мялин
                *  *  *

Снег да снег, да портвейн красноватый,
И отец в пирожке и пальто...
Зимний полдень – из ёлочной ваты,
Но об этом не знает никто ...

Может только – из ближнего рая –
Папа, будничной жаждой томим,
Из зелёной беды допивая,
Соглашается с сыном своим.