Утро не наступит...

Мария Серова
На старом кресле, словно на качелях,
Куда-то вдаль опять готов лететь.
Но ты полметра даже до постели
Уже не в силах сам преодолеть.
Ты что-то шепчешь путано, негромко,
А что такое, ты не знаешь сам.
Тебя я обнимаю, как ребенка,
И глажу по волнистым волосам.
И пусть полно людей в твоей квартире
(Они у спальни собрались твоей ),
Но ты один в огромном страшном мире
Полу-размытых красок и теней.
В остывшем взгляде я увижу холод.
Без сил лежит дрожащая рука ...
Ты говорил, что утром всё проходит,
Но утро не наступит никогда ...