Пьедестал для Мужчины

Светославина
***
Ах, если  б нужен был
                Мужчине пьедестал –
Все пушки Мира переплавила бы лично,
 (Добавки меди были бы логичны,
Чтоб ярче солнца пьедестал блистал!)

Ах, если  б нужен был
                Мужчине пьедестал….
А он твердит, что зряшны все старанья,
Что со времен Эпохи Мирозданья
Он бронзовым, как памятник, не стал,

Что у него расписан каждый час,
И каждый день – то Подвиг, то Карьера.
Не хвастая, а просто для примера
Перечисляет, сколько пташек спас…

И если нужно делом подтвердить
Слова,
        достойные
                не Мальчика, но Мужа,
Он Женщин на руках готов носить!..
…А пьедестал для этого и нужен!