***

Александр Белкин 2
Кончается январь.
Выбрасываю ёлку.
Стараюсь не глядеть.
         *
Солнце в синих снегах,
Запах весны знакомый –
Вот только город чужой.
         *
Медлить дела не дают.
Прощаемся торопливо.
Не знаем, что навсегда.
         *
Вот и отчалил корабль.
С пристани все разошлись.
Вечер. Пойду и я.
         *
Как тихо в зимнем саду!
Хочу принести домой
Снежинку на рукаве.
         *
Меня, гуляку беспечного,
Осень берёт под руку
И уводит домой. 
         *
Девочка звонко смеётся.
Вы, предсказатели судеб,
Идите отсюда прочь!
         *
Рябина начала зреть.
«Осень ещё не скоро» -
Сказал я тихо себе.
         *
Устал, и ноги гудят,
И нет ни обид, ни врагов -
Лишь камешек в башмаке.
         *