Моей подруге

Татьяна Ельницкая
Давай, подруга, помолчим
Сегодня чудный зимний вечер,
Огонь давно погас в печи,
Ты шаль накинула на плечи.
Я знаю, ты поймёшь без слов,
Что говорю тебе глазами,
Она опять пришла из снов,
Конечно, это я о маме.
Весь день валилось всё из рук,
С утра уже молилась Богу,
Мне тяжело от этих мук,
Но привыкаю понемногу.
Спасибо, ты есть у меня,
Всегда поймёшь и пожалеешь,
И боль мою, взяв на себя,
Ты за  меня  душой болеешь.
Благодарю тебя за всё:
Ты не предашь, не притворишься,
В беде и в радости придёшь
И от души повеселишься.
Давай, подруга, помолчим,
Ты посмотри, как тают свечи
Огонь опять горит в печи,
сегодня чудный зимний вечер.