Завтра будет осень

Настасья Хорева
               Заходящему лету в даль
               Посылала свою печаль
               Воздушным змеем упал закат,
               Отражая твой грустный взгляд..

Два темных, одинаково одиноких силуэта на фоне закатного солнца...С солнцем сегодня уходит и лето... Завтра уже будет осень, ну а сегодня есть еще несколько часов грустного веселья, беззаботного отчаяния и искренней лжи. Хотя, недосказанность это не совсем ложь, а скорее полуправда.. Какая разница, знаешь ли ты, что я тебя люблю или нет, все равно у нас всего пару часов до осени... Так зачем же делать еще больней?
 
Последние лучи летнего солнца превращают воду в расплавленное золото, морской прибой ласкается к ногам словно прирученный хищник... Кажется даже море плачет золотыми слезами по заходящему солнцу и лету, по умирающей любви, по безмолвной недосказанности, оплакивает грусть в твоих глазах и отчаяние в моих...

С щемящей сердце нежностью, ты сцеловываешь алые от заката слезы с моих ресничек и щек...
Я знаю,завтра осень, а значит тебя рядом со мной уже не будет... На фоне красного солнечного диска, наполовину погруженного в горизонт, словно нарисованный углем, чернеет парус яхты, спешащей в свою бухту...

Вечер настолько тихий, что кажется будто мы попали в какую то ирреальность, где течение времени застыло... Но это лишь жестокая иллюзия, и вот уже из-за горизонта виднеется только узкая алая полосочка, задержавшаяся на миг, будто солнце тоже не хочет уходить в осень...Первая яркая звезда прорезала своим светом вечерние розово-серые сумерки... Я загадала желание, которое никогда не сбудется.

Вот и все. Иду по остывающему песку и окрапляю свой путь горячими слезами. Легкий ветер подхватывает нечаянное тихое "люблю" с моих губ и уносит в темноту единственное слово, сказанное за вечер. А в ответ лишь шелест волн, ласкающих холодные камни...

                1,09,08
на фото автор